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공지 | 한낮은 이미 여름, 식중독 비상

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작성자 (주)송담 작성일18-07-10 15:40 조회53회 댓글0건

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     최근 식품의약품안전처는 일찍 찾아온 더위로 병원성 대장균 식중독

     발생 위험이 높아짐에 따라 음식물의 조리, 보관, 섭취에 각별한 주의가

     필요하다고 밝혔다. 병원성 대장균 식중독은 고온다습한 여름에 주로

     발생하며, 최근 이른 더위 등 기후변화에 따라 해마다 증가하는 추세다.

     병원성 대장균 식중독 예방을 위한 식품안전 관리 방법으로는 조리 전

     비누 등 손세정제를 사용해 30초 이상 손을 씻어야 하며, 닭 등 가금류,

     수산물, 육류 등을 세척할 때는 주변에 날로 섭취하는 채소, 과일 등에

     물이 튀지 않도록 주의해야 한다. 칼 , 도마의 경우 교차 오염을 방지하기

     위해 조리가 되지 않은 식품과 이미 조리가 된 식품을 구분해 사용해야 하고,

     채소류는 염소 소독액 등에 5분 이상 담근후 물로 3회 이상 세척하고,

     절단 작업은 반드시 세척 후에 해야 한다.

     특히 세척 , 소독된 채소 등 식재료를 상온에 2시간 이상 방치하지 말아야 한다.

 

 

         - 음식과 사람 中 -  

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