창업스토리

주식회사 송담이 창업지원을 도와드립니다.
 
입지 선정 및 상권분석
 
 
입지선정및상권분석

공지 | 테이블 케어

페이지 정보

작성자 (주)송담 작성일17-06-23 15:34 조회274회 댓글0건

본문

  이제는 식당이 그냥 '밥집'이라는 낡은 사고를 과감히 버려야 한다. 영국에서 레스토랑을 광고할 때

가장 정감이 가고 손님들의 가슴에 와닿는 단어가 바로 '홈페이드 밀(Homemade Meal)'이라는 말이다. 집에서 어머니가 손수

요리해주는 음식이라는 의미다. '손님'이 그냥 '손님'이 될 때 그 식당은 말 그대로 '밥집'에 지나지 않을 것이다.

  그러나 주인이나 직원이 그 손님을 '내 가족'이라 생각하고 '밥을 같이 먹는 사이' 정도로 관심을 가질 때, 그 식당은 '밥집'이 아니라

'손님의 집'이 된다. '테이블 케어(Table Care)'의 핵심은 바로 여기에 있다. 특히 딜리버루 같은 배달 전문 회사의 진입으로 부터

내 식당의 영역을 지킬 수 있는 최상의 방책은 손님이 직접 우리 식당에 와서 식사하는 곳으로 자리를 잡는 것이다.

  그리고 '테이블 케어'는 위에서 언급한 1,2,4번째 사항이 반드시 성공하기 위해서 꼭 필요한 과정이다.

 

 

- 음식과 사람 中 - 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

 
 
   

기업소개     인재채용     고객센터      오시는길      창업안내
 
   
 
 
법인명: (주)송담 / 대표이사: 박민철 / 주소: 경기도 수원시 권선구 수인로 255번길 송담빌딩 2층 / 사업자번호: 124-86-92339
상호특허등록번호: 제40-1176940호 / 대표전화: 031-296-7800 / 팩스: 031-292-7855 / 이메일: pmch88@naver.com
copyright(c) (주)송담 co,ltd. all rights reserved.